Тентовая фурнитура

TIR трос для тента: что это такое и как применяется?

трос для крепления груза

Каждый водитель грузового автотранспортного средства, который хоть раз сталкивался с таможенным оформлением грузов, наверняка знаком с таможенным тросом. Он является обязательным элементом для международных перевозок, особенно при использовании системы TIR (Международная система перевозки грузов под таможенным контролем). Пломбировочный трос позволяет соблюдать требования безопасности и предотвращать несанкционированный доступ к поклаже.

Что представляет собой трос для пломбировки?

Таможенный трос (TIR трос) является важным элементом тентовой фурнитуры. Он изготавливается из высококачественной стали, которая сверху покрыта оплеткой ПВХ. С двух концов троса закреплены специальные наконечники, на которые надевается таможенная пломба. По ее сохранности таможенные органы делают вывод о том, подвергался ли груз постороннему вмешательству после пломбировки.

Какие преимущества дает использование таможенного троса для фуры?

Помимо упрощения таможенной процедуры прохождения, данный элемент тентовой фурнитуры предоставляет своему владельцу следующие преимущества:

  1. Обеспечивает основательное крепление тента, предотвращая его смещение.
  2. Тросы для перевозки грузов обладают высочайшей прочностью, что позволяет экономить ресурсы, которые могли быть затрачены на постоянную замену более слабых крепежных элементов.
  3. Трос для крепления груза удобен в использовании, легко натягивается и закрепляется, что упрощает процесс установки и снятия тента.

В каких еще сферах может быть использован таможенный трос?

  • Промышленность и строительство: для закрепления и поддержки различных конструкций и оборудования на строительных площадках.
  • Спортивные мероприятия: для создания временных ограждений или разделительных зон на спортивных соревнованиях.
  • Логистика и складское хозяйство: для закрепления грузов на паллетах или в контейнерах во время их транспортировки и хранения.
  • Специальные мероприятия и выставки: для создания шатров, павильонов и выставочных стендов.
  • В быту.

Купить качественный таможенный трос можно в ООО “СП-ТОРГ МСК”. Мы осуществляем бесплатную доставку габаритных товаров по Москве и региону в оговоренное место и время. Звоните нам по номеру +7 929 673 25 83. Будем рады новому сотрудничеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *